カテゴリー別アーカイブ: イベント案内

舞洲インフィニティサーキット2018年イベントスケジュール

舞洲インフィニティサーキットの2018年開催予定イベントです。

2018年は4つのテーマに分けてイベントを行います(^^)

①経験の浅い方、一人で出る方向け

「舞洲30分耐久レース」

②レースに慣れてきた方、2~3名のチームの方向け

「舞洲チャレンジカップシーズン2」

③長時間のレースを走りたい方向け

「舞洲4時間耐久選手権」

④初めての方やとにかく楽しみたい方向け

「ワクワクエンジョイレース」

以上の4つのテーマに分けてイベントを行います(^^)

舞洲インフィニティサーキットの2018年のイベント予定日です

※日程変更になる場合がございます。

【30分耐久】

①5月6日(日)

②10月21日(日)

【舞洲チャレンジカップシーズンⅡ】

開幕戦 5月27日(日)※60分耐久

第2戦 7月15日(日)※60分耐久

第3戦 8月12日(日)※60分耐久 15周年特設コースで開催予定!

第4戦 9月23日(日)※90分耐久 15周年特設コースで開催予定!

第5戦 10月14日(日)※60分耐久

最終戦 12月2日(日)※90分耐久

【舞洲4時間耐久選手権】

開幕戦 9月2日(日) 15周年特設コースで開催予定!

最終戦 12月23日(日)

【ワクワクエンジョイレース】

①7月7日(土)

②11月4日(日)

さらに、今年もお客様感謝祭を行います!

8月5日(日)の夜は明けておいてください(^^)レースの後にBBQもあります!

さらにさらに、今年は当店の開業から15周年を迎えます(*^_^*)

今年8月と9月は15年前の開業当時のコースに近いレイアウトで営業する予定です!

普段走り慣れているコースとは全く違うレイアウトになるので、経験の差が出にくく、普段表彰台に乗っているチームが苦戦したり、思わぬ逆転劇があるかもしれません(^^)

さらにさらにさらに、たくさんのプチイベントを企画中です(*^_^*)

プチイベントは詳細が決まり次第、発表させて頂きます!

5月6日開催!30分耐久レース!

舞洲初の30分耐久レースを開催します!

[開催日時]
2018年5月6日(日) 8:00~11:00 ※受付は4/14(土)から

[料金]
7,500円/1チーム

[募集チーム]
10チーム(1チーム1~2名)

[コース]
当日発表!

[内容]

☆ライセンスを目指しているけど行き詰った方や、レースには興味があるけどチームメートが見つからない...といった方向けに耐久レースを行います(^^)

30分の少し短い耐久レースですが、ドライバー交代を1回行います。

その時にカートも交換するので、一発逆転も狙えます(^^)

[タイムスケジュール]

8:00~ 受付開始

8:30~ ルール説明

9:30~ 練習走行兼予選

10:00~ 決勝レース

11:00~ 表彰式

大会概要はコチラ↓↓↓

30分耐久

ネットエントリーはコチラから☆

https://ws.formzu.net/dist/S23761227/

チャレンジカップ最終戦に向けて、現在の有効ポイントです(^^)

第3戦終了時点で、獲得ポイントの多い2レースをピックアップしました!

10ポイント以内に4チームと大接戦です(^^)

☆チームポイントランキング☆

team

ドライバーすランキングは10ポイント内に7名のドライバーがひしめき合っています(^^)

driver

3月18日、白熱の最終戦でチャンピオンが決まります(^^)

 

最終戦 3月18日「舞洲チャレンジカップ」!!18チームフルエントリーになりましたので受付を終了します。(2/613時)

いよいよ残すところ1戦のみとなった「舞洲チャレンジカップ」!

次回は3月18日(日)となります。

本日18チームエントリーが埋まりましたので受付を終了させて頂きます。

当日は真剣に!そして楽しく燃えるレースを繰り広げられるようスタッフ一同しっかり準備します!

参加者の皆様、よろしくお願い申し上げます!

【3月18日開催 舞洲チャレンジカップ第4戦 概要】

タイスケはこちらです。8時にご来店していただき、受付をしていただきますようお願い致します。

当店のレースが初参加の方は8時からレースをスタッフが説明しますので8時前にご来店ください。

ドラミは8時20分からとなります。

☆タイムスケジュール☆

8:00~         受付

8:20~          ドライバーズミーティング

8:50~          フリー走行&予選

9:00~    予選①(フリー走行から継続で3分)
9:05~    予選②(3分)
9:10~    予選③(3分)
9:30~           決勝スタート
11:15~           表彰式

※スケジュールは変更になる場合があります。

☆規則書、ペナルティ早見表を事前にご確認ください。☆

チャレンジカップ規則書

チャレンジカップペナルティ早見表

☆使用コース☆

今回はテクニカルコースです!

舞洲コース図(テクニカル)20170101

 

 

2月4日(日)開催 舞洲チャレンジカップ第3戦60分耐久のエントリーリストとタイスケ

舞洲チャレンジカップ第3戦のエントリーリストを発表します(^^)

舞洲チャレンジカップ第3戦エントリーリスト0201

タイスケはこちらです。9時には来店され、受付をするようにお願い致します。

当店のレースが初参加の方は9時からレースをスタッフが説明しますので9時前にご来店ください。

ドラミは9時20分からとなります。

9:00~        受付開始
9:20~        ドライバーズミーティング・車両選択
9:50~    フリー走行(10分)
10:00~    予選①(フリー走行から継続で3分)
10:05~    予選②(3分)
10:10~    予選③(3分)
10:30~        決勝スタート
12:00~        表彰式
※スケジュールは変更になる場合があります。

☆規則書、ペナルティ早見表を事前にご確認ください。☆

チャレンジカップ規則書

チャレンジカップペナルティ早見表

☆使用コース☆

今回はテクニカルコースです!

0507耐久

 

 

12月24日(日)開催 舞洲チャレンジカップ第2戦90分耐久のエントリーリストとタイスケ

明日、舞洲チャレンジカップのエントリーリストはこちらになります。舞洲チャレンジカップ第2戦エントリーリスト

タイスケはこちらです。9時には来店され、受付をするようにお願い致します。

ドラミは9時30分からとなります。

↓タイムスケジュール↓

9:00~ 受付

9:30~ ドライバーズミーティング

10:05~ フリー走行&予選

11:00~ 90分耐久レース

13:00~ 表彰式

※スケジュールは変更になる場合があります。

使用コース・・・・・ハイスピードコース

明日はよろしくお願い致します。